【KIJコラム】春の万能薬草よもぎ

小淵沢にあるマクロビオティックのスクール、

クシ・マクロビオティック・インスティテュートの

WEBサイトでコラムを書かせていただきました。




食べて燃やして!? 
春が旬の万能薬草“よもぎ”




よもぎはカロテン、ポリフェノール、鉄分やカルシウムを多く含むので、

食べることで貧血や冷えの解消に効果的です。


よもぎもちも美味しいですが


毎日手軽に摂るなら……

よもぎ茶!!


ノンカフェインのお茶、

和のハーブティーですね。



お灸の「もぐさ」の原料も、よもぎ。


もぐさを使って

セルフでほくろ除去をした体験談を

ブログで書いています。


お腹のほくろがポロッと取れて

キレイになりました~~!

危ないので自己責任でおねがいしますね。

0コメント

  • 1000 / 1000