オーガニックライフのはじめ方 vol.4
手軽に飲める低価格ワインブームが続いて久しいですが、
味や品質を追求する人が飲んでいるのは、オーガニックワイン。
環境問題、健康志向などはさて置いておいて
奥の深いワインの世界でもオーガニックワインが選ばれる理由は
味がいいからに他なりません。
お手頃なオーガニックワインの選び方を
教えてもらいました。
取材の中で
「普段の食事は?」と質問され、
野菜中心の和食(ゆるマクロビ)であることを伝えると、
「あっさり系の食事をしている人には
赤ワインは味が強すぎます。
白やロゼがおすすめ」
とのこと!
それ以来
家飲みは赤より白なわたしです。
連載バックナンバー
オーガニックライフの始め方-Vol.1-
オーガニックライフの始め方-Vol.2-
オーガニックライフの始め方 vol.3
松子
0コメント