PLACE HUBオーガニック連載4

オーガニックライフのはじめ方 vol.4


【赤坂】オーガニックワインで本当のワインの味を知る



手軽に飲める低価格ワインブームが続いて久しいですが、

味や品質を追求する人が飲んでいるのは、オーガニックワイン。


環境問題、健康志向などはさて置いておいて

奥の深いワインの世界でもオーガニックワインが選ばれる理由は

味がいいからに他なりません。



お手頃なオーガニックワインの選び方を

教えてもらいました。






取材の中で

「普段の食事は?」と質問され、

野菜中心の和食(ゆるマクロビ)であることを伝えると、


「あっさり系の食事をしている人には

赤ワインは味が強すぎます。

白やロゼがおすすめ」


とのこと!



それ以来


家飲みは赤より白なわたしです。






連載バックナンバー


オーガニックライフの始め方-Vol.1-

【銀座】“オーガニック”を学ぶ1日料理講座を体験


オーガニックライフの始め方-Vol.2-

【銀座】今日からはじめるオーガニック料理のポイント


オーガニックライフの始め方 vol.3

【青山】ファーマーズマーケットで農家さんからお買い物



松子

冷えとり and ゆるマクロビlife

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